г. Москва
Фотографировать — это в один и тот же миг, в малейшую долю секунды признать факт и строгую организацию увиденных форм, которые выражают этот факт. Это поставить на одну линию прицела голову, глаз и сердце.

Анри Картье-Брессон

Семейный фотограф

Профессиональный семейный фотограф

Семья – это не только люди, которые всегда рядом, даже если они очень далеко. Настоящая семья – это всегда история, хранящая память о тех, кого давно нет с нами, но без кого не было бы нас. А еще семья – это память о событиях, без которых она не была бы такой, какой является на сегодняшний момент.
Наши дети станут первым поколением людей, чья память живет дольше, чем память фотографий. Если наши фотоальбомы хранят память только о наших бабушках и дедушках, то они смогут увидеть на фотографиях людей, которых никогда не видели в жизни.
Какими были первые семейные фотографии, которые нам посчастливилось сохранить на своих полках? Семейная фотосъемка, Москва помнит которую с начала прошлого века, выглядела так: нарядные молодые и не очень люди, застывше смотрящие в объектив. Такими мы запомним их навсегда. Такими запомнят их наши дети и внуки, так никогда и не увидев их наяву.
Семейный фотограф – это творец памяти о ваших близких из настоящего. Для ваших близких из будущего.
Еще полвека назад объем фотографий был ограничен доступностью фототехники. Пару десятилетий назад – доступностью фотопленки. Сегодня единственная вещь, ограничивающая количество фотографий – наша готовность просматривать снимки.
Какими бы живыми и интересными не были фотоработы, вряд ли многие из нас найдут в себе желание смотреть сотню за сотней снимков. В этом смысле фотокомпозиции чем-то похожи на пищу, которую мы принимаем: мы всегда ограничены количеством, которое готовы принять. Поэтому семейные фотоальбомы никогда не потеряют своей ценности и актуальности, и долгие годы спустя вы будете в сотый раз просматривать знакомые, но такие дорогие вашему сердцу фотографии. Даже несмотря на то, что есть и тысячи других снимков.
Времена пройдут, краски изменятся, техника станет другой. Но те люди, которые были с нами тогда, навсегда остались в наших сердцах. Остались в том виде, в котором мы видим их теперь – на старых семейных фотографиях. Стекло объектива – та самая грань, за которой реальные человеческие истории входят в разряд историй семейных, бережно передаваемых от одного поколения следующему.

Никто не создаст историю вашей семьи за вас. Никто не создаст и память о ней. Но сделать так, чтобы каждый из членов вашей семьи запомнился следующим поколениям таким, каким вы всегда хотели бы его видеть – решаемая задача. В этом и состоит миссия настоящего семейного фотографа.

Смотреть фото

Услуги и цены